Этот вид тропической специи является одним из самых известных и распространенных. (Известно почти 1600 видов перца, но в качестве пряностей используют около 6 видов, произрастающих преимущественно в Южной Азии.) В истории кулинарии перец упоминается уже в древнейших письменных памятниках Древней Индии. Древние римляне очень любили перец как специю, и эта дорогостоящая пряность никогда не могла отсутствовать на пирах богатых. Даже сегодня перец сохраняет премиум на мировом рынке. Используется целый и молотый перец, черный, белый и зеленый перец. Все они происходят из одного растения. Он первоначально происходит из Малабарского побережья Восточной Индии. Больше его выращивают в азиатских тропиках на Молукканском полуострове, в Индии, во Вьетнаме, на Суматре и Яве, в Таиланде и на Филиппинах • Черный перец получают путем сбора незрелых (зеленых) ягод, которые подвергаются ферментации.
Продукт может содержать кунжут, молоко (включая лактозу), глютен, яйцо, сою, горчицу и сельдерей.
Минимальный срок хранения: указано на обратной стороне упаковки. Хранить в сухом месте, защищать от прямых солнечных лучей.
Нет отзывов об этом товаре.