Производитель – итальянская фирма Riso Scotti. Эта компания специализируется на производстве продукции из риса. Компания предлагает молоко, печенье, шоколад, сам рис, рисовое масло, крекеры, хлебцы, макароны, в том числе и рисовые, ризотто (о которых я здесь оставляла отзыв) и т.д. и т.п. Рисовое масло бренда Riso Scotti содержит природный витамин витамин Е. В 100 г продукта содержится 40 мг витамина, что перекрывает суточную потребность организма почти в 3 раза. Масло богато альфа-липоевой кислотой, которая известна своими полезными свойствами. На основе этого вещества созданы препараты-гепатопротекторы, которыми чистят и восстанавливают печень, улучшают ее работу. В частности, препарат берлитион создан на основе тиоктовой (альфа-липоевой) кислоты. В рисовом масле содержится 30 мг липоевой кислоты на 100 граммов продукта, а в столовой ложке – примерно 3 мг.
Липоевая кислота очень нужна человеку, чтобы быть здоровым, а основные ее функции таковы:
Альфа-липоевую кислоту применяют с целью похудения, чтобы не стареть, для предотвращения преждевременного появления морщин, как препятствие средству развития глаукомы, при диабете и гепатите, ВИЧ-инфекции, при отравлении алкоголем, при сердечно-сосудистых заболеваниях и их профилактике. Рисовое масло имеет более легкий и деликатный вкус, с ореховыми нотками, оно не хуже оливкового масла. Цвет масла золотисто-желтый (см. фото). Рисовое масло прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Также его можно использовать в качестве заправки для салатов и для приготовления разных соусов. Рисовое масло, особенно рафинированное, можно использовать для жарки и фритюра. Поскольку полезные свойства масла могут изменяться при нагреве, лучше на нем не жарить, хотя современные технологии очистки дают такую возможность. Рисовое масло добывается из зародышей рисовых зернышек вместе с их оболочкой, которая уничтожается при шелушении и отбеливании риса (отруби). Отделка риса улучшает его внешний вид, способ приготовления и увеличивает срок хранения.
Для получения рисового масла оболочка зерна не удаляется. Его производят методом механического прессования, с предварительной сушкой и последующим процессом измельчения и фильтрации. Рисовое масло фирмы Riso Scotti – рафинированное. Рисовое масло ценится не только для питания, но и в качестве косметических средств. Оно оказывает смягчающее, противовоспалительное, увлажняющее и защитное действие. К примеру, рисовое масло прекрасно защищает кожу от ультрафиолета, и им можно натирать при обгорании.
Рисовое масло широко используется в дерматологии, в косметике и в качестве солнцезащитных препаратов. В косметологии лучше использовать масло из рисовых отрубей, так как для кожи оно более эффективно. Компания Riso Scotti производит и такое масло. При приготовлении пищи с рисовым маслом не замечается неприятный запах, а пища приобретает нежный, деликатный вкус с нюансами орехов. Бутылка с маслом стеклянная, из темного стекла. Объем 750 мл. Возможно, естественное выпадение осадка, об этом производитель указывает на этикетке.
Масло | |
Вид масла | Рисовое |
Объем | 750 мл |
Страна производитель | Италия |
Тара | Стеклянная банка |
Нет отзывов об этом товаре.