Песто
ГРАФІК РОБОТИ:
Пн-Сб 10:00-18:00
Вихідний Неділя

  • Ризотто из черники (Risotto ai mirtili)

Ингредиенты

  • черника свежая 200 гр
  • бульон овощной 1 л
  • зеленый лук 1 столовая ложка
  • вино красное 1 стакан
  • масло сливочное 50 гр
  • рис carnaroli 320 гр

Процесс приготовления:

Рекомендуется подавать с любым красным вином, например Lagrein del Trentino. Приятного аппетита!

  1. Оставить несколько ягодок черники для украшения блюда. Подогреть овощной бульон. В небольшой кастрюле растопить 20 гр. сливочного масла, добавить чернику и оставить готовить на медленном огне в течение 10 минут, пока черника не пустит сок.
  2. В кастрюле с тяжелым дном растопить оставшееся сливочное масло, всыпать рис и нарезанный лук и обжарить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Влить красное вино и дать выпариться алкоголю. Затем начать добавлять бульон по чуть-чуть, перемешивая аккуратно ложкой. Отдельно пюрировать чернику и пропустить пюре через сито. Когда рис будет почти готов добавить чернику и немного бульона, посолить, поперчить и перемешать. Довести до готовности и в конце добавить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать, выложить на порционные тарелки, украсить свежей ягодой и подавать. По желанию можно посыпать натертым пармезаном.

Готовое блюдо: Ризотто из черники (Risotto ai mirtili)


Написати коментар

Акції та Розпродажі
Отримуйте першими інформацію про знижки та розпродажі