Песто
ГРАФІК РОБОТИ:
Пн-Сб 10:00-18:00
Вихідний Неділя

  • Суп-пюре из спаржи с гренками

Ингредиенты

  • спаржа 800 гр
  • бульон овощной 1 л
  • масло сливочное 30 гр
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сливки 250 мл
  • картофель 300 гр
  • перец белый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • лук-шалот 1 шт
  • вино белое 200 мл

Процесс приготовления:

  1.  Очистить картофель, помыть, нарезать кубиками. Очистить спаржу, промыть под проточной водой, нарезать мелкими колечками, отрезав верхушки длиной 6 см, которые понадобятся для украшения супа. Очистить лук шалот, мелко нарезать и обжарить в смеси оливкового и сливочного масел. Добавить нарезанную спаржу и обжарить в течение 5 минут, аккуратно помешивая.
  2. Отдельно отварить верхушки спаржи в подсоленной воде, чтобы они оставались «al dente». Слить воду и оставить остывать верхушки спаржи.
  3. Добавить к пережаренным овощам нарезанный картофель, обжарить в течение 2 минут аккуратно помешивая. Добавить вино и теплый овощной бульон и готовить в течение 20 минут на медленном огне.
  4. Добавить сливки и оставить варить еще 10 минут, затем поперчить. Используя блендер пюрировать овощи.  Если суп получился слишком густым можно добавить немного теплого овощного бульона.
  5. Приготовить сухарики. Нарезать хлеб и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подогреть суп-пюре. Подавать в теплом виде, украсив вареными верхушками присыпав сверху сухариками.

Готовое блюдо: Суп-пюре из спаржи с гренками


Написати коментар

Акції та Розпродажі
Отримуйте першими інформацію про знижки та розпродажі